Контактный телефон: +7 (495) 740 - 97 - 84
E-mail: info@technoliftservice.ru

Мобильное приложение

В поликлиниках, госпиталях, больницах необходимость присутствия подъемных пассажирских систем обусловлена спецификой заведения. При этом больничный лифт должен позволять транспортировать пассажира и в лежачем положении, на каталке. Для чего предусматривается разработка специальной кабины. А кроме того, передвижение лифта должно быть безостановочным и быстрым, но максимально безопасным.

Как работает обычный пассажирский и лифт для инвалидов в больнице?

Общая схема у них одинакова: подъемная система с противовесами управляется по принципу гидравлики или с помощью электроники. Отличается кабина и ее оснащение. Так, лифт для инвалидов и людей с ограниченными возможностями имеет:

  • Специальные поручни по периметру кабины, на уровне рук сидящего в кресле;
  • Систему блокировки дверей до нажатия кнопки, чтобы исключить возможность закрытия при погрузке;
  • Кнопки оснащены нанесением азбуки Брайля для слабо видящих;
  • В кабине устанавливается микрофон, налаживается система связи в критических ситуациях.

Конечно, в такой лифт должен быть обеспечен удобный заезд, а ход его должен быть плавным, остановки в том числе.

Чем еще отличается больничный лифт?

От того, насколько быстро доставят пациента в реанимацию или на операционный стол, зависит его жизнь. Поэтому больничный лифт исключает возможность промежуточных остановок, а также имеет резервное питание, которое поддерживает движение даже при ситуации сбоя электричества.

Различают кабины по ширине, и в зависимости от этого могут оснащаться одной дверью либо двумя раздвижными. Есть лифты грузовые, на которых перевозят оборудование и пустые каталки. А в последних моделях лифтов для инвалидов поручни оборудуются уже встроенными кнопками, что упрощает управление кабиной.

Типы оборудования