Контактный телефон: +7 (495) 740 - 97 - 84
E-mail: info@technoliftservice.ru

Мобильное приложение

Со временем любая, даже самая надежная и дорогостоящая система нуждается в апгрейде. Тем лучше, что технологии тоже не стоят на месте, и сегодня модернизация лифтов у хороших специалистов трудностей не вызывает. Столкнулись с поломкой или видимым износом обслуживающих систем в многоэтажном доме? Обратитесь по адресу, сервисный центр с хорошей репутацией станет вашим спасением.

Как устроен гидравлический лифт?

Упрощенно говоря, конструкция состоит из кабины и подъемного механизма, а также системы управления, которая начинена электроникой. Обычно гидравлический лифт рассчитан на 25 лет службы гарантированно (в среднем, все зависит от модели). Важную часть системы составляют тросы и крепежные узлы, а вообще проект создания и пуска-наладки почти в каждом случае индивидуален. Так, в современных лифтовых кабинах:

  • Предусмотрено аварийное освещение;
  • Блокировка движения в случае превышения нагрузки;
  • Имеется кнопочное удержание дверей и также кнопка закрытия;
  • Кабина оснащена зеркалами, кнопки имеют нанесение азбукой Брайля для плохо видящих людей.

Этапы модернизации и проектирование лифтовых шахт

Когда по нормативным документам истекает срок безопасной службы оборудования, необходимо заново провести осмотр и осуществить проектирование лифтовых шахт. Прежде, чем приступить к практике, заказчику сдается готовый проект на основании экспертиз и расчетов, а также сметная документация на утверждение. И затем в процессе подготовки нового оснащения выполняется демонтаж старых узлов и замена новыми. Последний по регламенту, но не по значимости шаг – пуск и настройка системы управления, электроники, тестовые испытания. В том числе, предельных нагрузок и поведения кабины в результате аварийного сбоя. И лишь после этого лифт сдается в эксплуатацию с подписанием необходимого акта. 

Типы оборудования