Контактный телефон: +7 (495) 740 - 97 - 84
E-mail: info@technoliftservice.ru

Мобильное приложение

Монтаж и замена лифтового оборудования

Для обеспечения безопасности людей все оборудование должно использоваться только на протяжении определенного срока эксплуатации. То же касается и лифтов. По истечении 25 лет рекомендуется провести замену оборудования на новое.

Этапы замены лифта

Для того чтобы заменить лифт, в первую очередь, нужно пригласить профессионалов для оценки объемов работы и подбора модели, которая будет уставлена в будущем. Далее проводится демонтаж старого лифта. Здесь нужно отметить следующее: в том случае, если в здании имеется несколько лифтовых шахт, замену оборудования нужно проводить поочередно, для того, чтобы здание не оставалось без вертикального транспорта.

Чтобы исключить простои в работе и возможный дискомфорт рекомендуется составить проект замены лифта. В нем подробно описывается процесс, сроки и возможные нюансы работы. Здесь же уточняется необходимость изменения площади шахты в том случае, если планируется установка лифта иной модели. После этого проводится установка нового оборудования с учетом потребностей клиента.

Если выполняется перепланировка помещения и лифт устанавливается большей площади кабины, то необходимо провести монтаж шахты лифта. Размеры зависят от особенности лифтового оборудования: наличия машинного отделения, гидравлики и так далее.

После окончания монтажа осуществляются пусконаладочные работы. Пропускать этот этап нельзя, так как от правильности выполнения работы зависит безопасность использования оборудования.

Можно ли не менять лифт?

В том случае, если оборудование работает исправно, но внешне имеются повреждения либо возникли иные дефекты, можно провести модернизацию, а не замену лифта. В процессе этой работы осуществляется замена узлов, технический ремонт грузоподъемных механизмов и так далее. В результате полной модернизации срок служб лифтового оборудования может быть увеличен еще на 25 лет.

Модернизация не включает замену металлоконструкций кабины, а вот диагностика исправности может быть проведена. Также необязательно заменять узлы, находящиеся в рабочем состоянии и прошедшие технический осмотр. Благодаря этому можно существенно сэкономить на замене лифта.

Независимо от того, какая работа проводится, замена или модернизация, использоваться должны только высококачественные материалы, отвечающие ГОСТам. Кроме того, рекомендуется внедрять новейшие антивандальные системы, современные материалы и технологии для достижения более высокого уровня качества.

Типы оборудования