Контактный телефон: +7 (495) 740 - 97 - 84
E-mail: info@technoliftservice.ru

Мобильное приложение

Особенности лифтов без машинного отделения

Компании, специализирующиеся на монтаже лифтового оборудования, особенно часто предлагают установку моделей без машинного отделения. Такие лифты достаточно компакты и позволяют использовать освободившееся пространство с пользой. Так ли выгодно использовать именно эту модель?

Лифт без машинного отделения – все плюсы и минусы

Безусловно, отсутствие машинного отсека положительно сказывается на экономии пространства. Именно поэтому такие модели подходят для зданий малой площади и небольшой высоты. К плюсам можно отнести и то, что за счет отсутствия электропривода образуется экономия энергии, пусть и несущественная. Техническое обслуживание оборудования требует меньших финансовых затрат по сравнению с гидравлическими лифтами.

Относительным минусом можно назвать то, что существуют модели, которые занимают еще меньшую площадь, например, гидравлические. Что касается экономии, то безусловно, техосмотры проводятся реже, но затраты на замену деталей могут оказать более высокими, по сравнению с теми же моделями на гидравлике.

Таким образом, лифт без машинного отделения выгоден тем, кто желает сэкономить на монтаже и не располагает большой площадью помещения.

Типы оборудования