Контактный телефон: +7 (495) 740 - 97 - 84
E-mail: info@technoliftservice.ru

Мобильное приложение

Крупнейшая компания по производству, монтажу, обслуживанию и ремонту лифтов – ОТИС (в т.ч. ОТИС ЛИФТ Москва).

Крупнейшие производители пассажирских лифтов

Компания ОТИС получила свое название в честь американского изобретателя. Элиша Грейвс Отис (англ. Elisha Otis) успешно воплотил идею троссового подъемника и грузопассажирской кабины. Это примерно тот вариант, которым сегодня успешно пользуется весь мир. Сегодня трудно представить себе нормальное функционирование многоэтажных строений без подъемных приспособлений. Подъемные платформы, лифты и эскалаторы значительно облегчают перемещение людей и грузов на внушительную высоту. Развитие технологий привело к разветвленной сети производителей и поставщиков лифтов.

Только в России успешно работает 8 предприятий, специализирующихся по выпуску этого оборудования. Это предприятие «Московское электрооборудование и лифты», а также лифтостроительные и механические заводы:

  • Лобненский,
  • Дмитровский,
  • Серпуховский,
  • Уральский,
  • Щербинский.

Не менее известны зарубежные поставщики подъемников: OTIS, SIGMA, Schindler, HIDRAL, ThyssenKrupp, KONE, Kleemann, Doppler, MP Lifts, SEC, Axel и др.

Обслуживание пассажирских лифтов в России

Качество поставляемого оборудования для лифтов уже не вызывает никакого сомнения, но полноценное функционирование подъемной кабины или платформы любого типа невозможно без профилактического осмотра. В России ремонтом и обслуживанием пассажирских лифтов занимаются многие компании, в том числе и представители отечественных и зарубежных производителей, а также специальные сервисные компании. Большинство из них сотрудничает непосредственно с поставщиками типа OTIS, SIGMA, Schindler. Некоторые стали достаточно самостоятельной дочерней веткой, например, ОТИС ЛИФТ, Москва. Сегодня продукцию OTIS приобретают более чем в 200 странах мира.

Типы оборудования