Контактный телефон: +7 (495) 740 - 97 - 84
E-mail: info@technoliftservice.ru

Мобильное приложение

Интересный вопрос встает порой у застройщиков, владельцев офисных зданий и кооперативов жильцов: сколько стоит лифт и обслуживание лифтовой кабины в месяц. Поскольку о цене можно говорить долго, ведь зависит она от курса и от технической комплектации кабины, то затронем этот вопрос поверхностно, а лучше разберем суть.

Купить лифт пассажирский: цена вопроса

Некоторые заказчики, решая сэкономить, обращаются к неизвестным подрядчикам, чем провоцируют либо наступление аварийной ситуации, либо неполадки в процессе работы лифта. Доверять стоит таким производителям, чье имя на слуху – например, OTIS или Щербинский завод в России. Но при этом не стоит рассчитывать, что удастся отделаться парой десятков миллионов рублей: купить лифт пассажирский можно от 100 миллионов в среднем. Это будет современное устройство, оборудованное зеркалами, поручнями, системой автоматической защиты и аварийного освещения, бесконтактного удержания дверей и прочими необходимыми функциями.

Обслуживание лифта тоже обойдется недешево, но как правило, эту статью расходов перекладывают на жильцов или арендаторов, в среднем, для каждого это выходит до нескольких десятков рублей. Основная статья расходов приходится на зарплату персонала – монтеров, ремонтных бригад, уборщиц и т.д.

Что включает ремонт подъемных механизмов?

Самый дорогостоящий случай поломки – это проблемы с кабиной, которая подвергается то действиям вандалов, то коррозионным процессам со временем. Замена ее обойдется в несколько десятков тысяч рублей. Починка электроники – тоже недешевый случай, а ремонт подъемных механизмов (например, замена тросов) часто влечет за собой реновацию всей системы управления. По крайней мере, новые пуско-наладочные работы, тестовую проверку и сдачу в эксплуатацию, что превышает среднемесячные затраты на обслуживание.

Типы оборудования