Контактный телефон: +7 (495) 740 - 97 - 84
E-mail: info@technoliftservice.ru

Мобильное приложение

Подъемные платформы - особый вид оборудования, эксплуатация которого незаменима при перемещении больших и малых грузов. Благодаря их применению отпадает необходимость в использовании тяжелого физического труда, что в результате ведет к сокращению расходов и увеличению производительности. В зависимости от типа системы управления и объемов перевозимых грузов подъемные платформы могут иметь самые различные формы, начиная от небольшой площадки на выдвижном механизме и завершая закрытой кабиной в изолированной шахте. Но каждый из видов оборудования имеет свои «плюсы» при использовании для конкретных операций.

Подъемные платформы – варианты и преимущества применения

  • Использование консольных подъемников удобно для работ по перемещению небольших грузов внутри здания. Открытая платформа позволяет вести погрузку сразу с нескольких сторон за исключением той, где расположена несущая мачта. Подъемные платформы такого типа незаменимы для поддержания работоспособного процесса в торговых комплексах и складах.Стационарное оборудование незаменимо в случаях проведения масштабного ремонта, когда требуется получить полный доступ к днищу автомобиля. Мобильный же подъемник для автосервиса выгодно использовать при проведении простых операций. Работая по принципу домкрата, такое оборудование помогает легко справиться, например, с заменой шин и ремонтом колесных дисков.
  • Двухмачтовые подъемники – оборудование, предназначенное для работы с грузами внушительной массы. Они имеют не только увеличенные размеры подъемной платформы, но и усиленную систему передвижения держащих ее кареток. Этот тип оборудования может использоваться как внутри здания, так и снаружи. Последний вариант эксплуатации позволяет применять платформы в сфере строительства и производства, где требуется постоянное перемещение сырья, материалов, заготовок или готовой продукции.
  • Шахтный подъемник удобен для использования при наличии возможности оборудовать машинное отделение в здании. Одним из главных преимуществ такого типа оборудования является его полная изолированность. Подъемные платформы, располагаемые в шахте, снабжаются навесом и защитными решетками, а стены машинного отделения выполняются из профилированных листов стали или электросварной сетки. Такая конструкция позволяет значительно снизить риск возникновения травматизма на рабочем месте.

Кроме типа устройства подъемные платформы могут различаться как по объемам грузоперевозки, так и по скорости. Выбор конкретного вида оборудования зависит от характера работ, которые оно должно выполнять. Только в этом случае можно говорить об эффективности использования грузовой платформы.

Типы оборудования