Контактный телефон: +7 (495) 740 - 97 - 84
E-mail: info@technoliftservice.ru

Мобильное приложение

Грузовые и пассажирские лифты любого класса относятся к устройствам повышенной сложности. Безопасность использования – одно из основных требований, предъявляемых к оборудованию этого типа. Но предлагаемая на лифт цена – не менее важный показатель, на который ориентируются потребители. Чтобы купить лифт пассажирский или грузовой, необходимо потратить существенную сумму средств. Именно поэтому потребители желают знать, на чем можно сэкономить, а где не стоит скупиться, и что определяет конечную цену оборудования.

Сколько стоит лифт, отвечающий требованиям покупателя

  • Грузоподъемность, скорость передвижения и количество остановок – факторы, оказывающие прямое воздействие на стоимость оборудования. С увеличением числа опций и степени сложности растет конечная цена лифта.
  • Стоимость оборудования зависит и от типа шахты. Глухая железобетонная или кирпичная шахта обойдется несколько дешевле, чем остекленная. Если же речь идет о панорамных лифтах, то специальное оборудование потребует дополнительного вложения средств.
  • Материалы, с помощью которых произведена отделка кабины, также находят отражение в стоимости подъемной машины. Купить лифт пассажирский экстра-класса может позволить себе далеко не каждый потребитель, в то время как эконом-вариант – решение для бюджета любого уровня.
  • Не меньшего внимания заслуживает тип привода, используемый для движения подъемника. На гидравлический лифт цена несколько ниже, чем стоимость того, который оснащен электроприводом. Но полностью окупиться такое оборудование способно только в здании с ограниченным по высоте подъемом.
  • Стоимость машин также различается в зависимости от их производителей. Otis лифты изготавливаются компанией, занимающей лидирующие позиции на рынке подъемного оборудования. Поэтому и цены на них относятся к разряду наиболее высоких. Если же задаться вопросом, сколько стоит лифт отечественного производства, то можно найти вполне достойные предложения. Лифты Щербинского завода, например, нисколько не уступают в качестве зарубежному оборудованию, но их цены отличаются большей доступностью.

Прежде чем купить лифт пассажирский или грузовой, стоит внимательно продумать перечень основных требований к нему. Ведь отечественное оборудование с оптимальным набором опций будет работать не меньший срок, что его зарубежные аналоги, выполненные с применением эксклюзивных материалов. Именно поэтому размер вложений в покупку лифта неразрывно связан с местом его установки, а также условиями ежедневного использования.

Типы оборудования